优诺(天津)服装有限公司|企业动态
  • 竞技宝|下载
  • 文化核心
  • 发展历程
  • 企业动态
  • 关于我们
  • 主页>竞技宝|下载>企业动态>爱心基金会>正文
    【爱心基金会】

    一方有难 大爱无疆

     

    早在2008年,“爱心基金会”成立之前,汶川发生“5.12大地震”的时候,公司就秉承“爱、信、合理的思考”的核心价值观,大力号召企业人参与募捐,从领导者到每一名职工都献出了自己的微薄之力,将大爱送往遥远的震区。

     

    2010年青海玉树发生的7.1级大地震,引起了遥在远方优诺的每一位员工的关注,纷纷伸出援助之手。

     

    2015年,天津滨海“8.21爆炸事故“更是牵动大家的心弦,作为以天津为基石发展起来的公司,优诺在第一时间奔赴消防官兵所在医院,给予关怀慰问,表达了对消防英雄的万分感谢。

     

    莘莘学子 殷殷关怀

     

    “爱传你我”爱心基金会从2010年成立之初开始,每个季度都由专人负责,将帮扶款项如数汇给那些与优诺紧密相连的莘莘学子。其中,静海县大郝庄的鸿宇和砚鹏作为公司最早关注到的贫困生,如今已经以优异的成绩考取大学。直到他们成功申请到了学校的助学基金,优诺才将关爱投射到下一个需要帮助的孩子身上。

     

    孙政阳便是其中的一位小朋友,作为河东区”向上向善好少年“的她,成绩优异,品行端正,多次受到表扬。孙政阳从小失去母亲,父亲生活无法自理,和身患糖尿病的大姑靠微薄的退休金生活。优诺公司爱心基金会通过区委的联系了解到孙政阳的家庭情况,多次前往探访,主动提出帮助孩子完成求学梦想的建议。在爱心基金会的援助下,阳阳坚持了自己喜欢的书法,并且对社会有了一个温暖的印象。

     

    (图为孙政阳以及她的书法作品)

    守护成长 爱心接力

     

    自建立“爱心基金会”以来,从零开始,汇聚爱心,传播友爱,一直用实际行动,给孩子们学习与生活带去切实的改变,让孩子们能够健康快乐的成长。

     

    每逢六一儿童节,公司会为受到资助的孩子们送去专属的儿童节礼物。2017年的儿童节,公司为孙政阳、孙玺涵、黄国梁、苗宏昕、冯桂蓉等多位小朋友送去了文具套装、画笔礼包等精心准备的礼物。公司还特意为郭村小学的孩子们送去定制校服,让他们热爱生活,感受温暖。

     

    (图为六一送给孩子们的礼物)

     

     

    (图为送给孩子们的定制校服)

     

    公司经常组织所有员工,针对一些贫困地区进行捐赠活动,希望能给面临简陋条件仍然渴求学习与进步的孩子们带去更多的爱与温暖。

     

    (图为2017年4月部分捐赠物资)

    蓝色行动 关注自闭症儿童

     

    每年的4月2日是“世界自闭症日”,在2017年的3月27日至4月4日期间,公司协天津市宜童自闭症研究服务中心在北京总部举办了“蓝色行动•关注自闭症儿童”主题画展。此次画展中,作品以义卖的形式进行展示。为了唤醒这些内心孤单的孩子们对爱的追求与希望,公司各部门同事积极参与到活动之中,在孩子们的心底播种下温暖的种子,让他们感受到善意与关怀。

     

    (图为照片墙)

    截至4月5日,画展共售出41幅作品,募得善款总数将近三千元。

     

    情暖今冬,爱心再出发

     

    在春节来临之前,为了让资助的孩子过上一个温暖祥和的节日,年前,我们带着优诺全体员工及各位领导的关怀与问候,为我司资助的贫困儿童送去新年礼物,让他们在优诺大家庭的温暖呵护中,过上一个温暖的春节,让阳光洒满每一组家庭。

     

     

    “最近孩子怎么样?生活上还有什么困难?……”每到一户,把优诺家人最关心的问题关切地询问一遍,生活情况是否改善?健康状况怎么样?与他们唠唠家常,寒暄下家庭琐事以及生活上的困难。

     

     

    小玺涵的懂事与聪明是这个年龄段孩子中少见的,走访家里得知,去年小玺涵的姥爷做了心脏手术,做手术的时候,没有给我们任何信息,孩子的姥姥说不想给我们添麻烦,每个月的资助已经够用了,就是这样一个为别人着想的家长,教会一个懂事的孩子!

     

     

    国梁,一个品学兼优、勇敢坚强的孩子。去年冬天,国梁在学校跑操时不小心跌倒,导致左手骨折,做手术打钢钉的时候不哭不闹,怕奶奶担心,一直咬牙坚持;虽然因为骨折住院,但也不曾影响学习成绩,今年2月份,国梁凭借着优异的成绩,获得了“三好学生”的荣誉称号。国梁说:“等我长大了,一定要回报社会,谢谢叔叔阿姨”。

     

     

    每次去看孙政阳,总是能收货满满的证书,“腹有诗书气自华“说的应该就是这个小女孩。孩子姑姑拉着我的手告诉我:谢谢大家的关心和帮助,阳阳也很争气,书法比赛一直得奖。看得出,阳阳的努力也给了她很多精神上的动力、自豪和欣慰。临走时,孩子的大姑跟我嘱咐道:回去一定要代我向你们领导问好,希望他们身体健康,工作顺利。

     

     

    此外,我们还去到了另外两名资助儿童的家中,孩子们都在期末考试中取得了不错的成绩,希望他们新的一年再接再厉,同时,鼓励他们要树立坚定信心,勇于面对一切困难,把磨练当成生活和精神的财富,好好学习,乐观自信,做生活的强者,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材。

     

    近年来,优诺一直热心参与社会慈善事业,主动承担社会责任,每年积极组织职工开展“爱心”捐助活动,并利用“自闭日”“六一”、春节等节日多次为贫困儿童、贫困群众进行资助;我司通过持续开展慈善公益活动,向社会弱势群体传递关爱,在职工中树立了正确的社会责任观和价值观,同时也受到了社会各界的广泛好评。

     

    梦在终点,公益在起点;优诺将继续带着热情去融化冰雪,带着梦想去破冰未来。一滴清水给了我们一片海洋,一缕春风给了我们一个春季,一点温暖给了我们幸福一生,公益一路播种爱,奉献爱,处处花开。